InvestFuture

Битва в акциях Herbalife продолжается

Прочитали: 26

Сражение финансовых гигантов в акциях Herbalife продолжается. CNBC стало известно, что хедж-фонд Даниэля Лёба Third Point продал часть своей длинной позиции по акциям производителя пищевых добавок.

По информации источника, Лёб начал избавляться от бумаг еще три недели назад и делал это и в минувшую пятницу, когда акции Herbalife росли. Вместе с тем, по данным CNBC, управляющий все еще держит бумаги компании.

Напомним, что Даниэль Лёб вступил в биржевую схватку с управляющим другого хедж-фонда Уильямом Акманом, который поставил миллиарды долларов на снижение акций Herbalife.

Интрига в том, что теперь появилась и третья сила: американский миллиардер Карл Икан сообщил о приобретении 14 млн акций Herbalife, а также отметил, что готов оказать содействие компании в восстановлении ее рыночной стоимости.

Действия участников становятся все более загадочными. Не совсем понятно, почему Лёб начал избавляться от своих позиций, в то время как появилась поддержка в лице Карла Икана.

История вопроса Двое инвесторов вложили крупные суммы денег, только вот интрига в том, что направления их позиций диаметрально противоположны. Один ожидает падения, другой - роста.
В декабре 2012 г. глава хедж-фонда Pershing Square Capital Билл Экман начал раскручивать идею о том, что Herbalife является пирамидой и использует для распространения своей продукции сетевой маркетинг. Известно, что предварительно фонд сделал ставку на снижение акций производителя БАДов размером в $1 млрд. В какой-то момент снижение котировок достигало 30%. Однако финансовая операция может оказаться не столь удачной, как представлялось на первый взгляд. Другой хэдж-фонд - Third Point - и его глава Дэн Лэб, наоборот, верят в Herbalife, и фонд купил 8% ее акций. С начала года бумаги уже подорожали с $25 до почти $40, почти полностью нивелировав декабрьское снижение. В дело вмешалась третья сторона: Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении деятельности Herbalife. Таким образом, SEC выступает своего рода арбитром, который и определит победителя в этой биржевой схватке.
Остается добавить, что в прошлом году Third Point оказался одним из самых доходных в мире фондов благодаря удачной спекуляции с государственными облигациями Греции. В копилке Экмана тоже есть успешные инвестиции. Бизнесмен заработал $2 млрд на вложении в оператора недвижимости - General Growth Properties.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Битва в акциях Herbalife

Поделитесь с друзьями: