InvestFuture

Австрийский Volksbank AG обманул Сбербанк

Прочитали: 34

Сбербанк может потребовать компенсацию у австрийского Volksbank AG. В 2012 г. Сбербанк приобрел восточноевропейское подразделение Volksbank International (VBI), однако качество актива оказалось хуже, чем представили Сбербанку при покупке.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию The Financial Times. Сбербанк 15 февраля 2012 г. закрыл сделку по приобретению 100% акций VBI за 500 млн евро. "У нас есть некоторые вопросы по качеству активов, которые мы приобрели у Volksbank. Мы ожидаем серьезных переговоров как банком, так и с аудиторами", - подчеркнул Греф.

Восточноевропейское подразделение через несколько лет может стать площадкой для расширения деятельности Сбербанка в Западной Европе, считает глава Сбербанка. На финансовое укрепление бизнеса в Европе уже израсходован 1 млрд евро, отметил Греф.

"Как минимум в течение ближайших двух лет мы не ожидаем серьезных возможностей. Однако к моменту, когда рост в Западной Европе восстановится, мы также должны быть готовы расти. Для этого нужно подготовить платформу, которая затем превратится в "двигатель" роста", - пояснил Греф.

По его мнению, потребительское кредитование в этом году сократится, поскольку требования по объему резервов банка ужесточились. В 2013 г. объем кредитования увеличится на 20-25% против 40% в 2012 г.

"Банковский сектор был, есть и будет главным двигателем восстановления экономики. Поэтому вводить пакет "Базель III" пока рано. Россия приняла обязательства, но без конкретных временных рамок. Мы должны подождать, посмотреть, как пойдут дела в Европе", - заключил Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрийский Volksbank AG

Поделитесь с друзьями: