InvestFuture

S&P подтвердило рейтинг Японии на уровне "АА-"

Прочитали: 36

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Японии на уровне "АА-", оставив при этом "негативный" прогноз.

Текущая оценка является четвертой ступенью надежности по шкале Standard & Poor's, а прогноз по рейтингу означает, что с вероятностью 30% в 2013-2014 финансовом году рейтинг Японии может быть снижен.

Напомним, что в последний раз агентство снизило рейтинг Японии в январе 2011 г.

В заявлении S&P говорится, что политика властей во главе с Синдзо Абэ будет иметь крайне важное значение для дальнейшей оценки кредитоспособности Японии.

Пока эксперты Standard & Poor's не уверены, что текущие меры по стимулированию экономики будут приносить плоды в долгосрочной перспективе. Вместе с тем в заявлении агентства говорится: "Если бы мы думали, что политика кабинета Абэ неэффективна, мы бы снизили рейтинг страны". Таким образом, становится ясно, что аналитики предпочитают понаблюдать за развитием ситуации со стороны.

Действительно, пока от действий властей видны очевидные преимущества. Правительство пытается оживить экономику за счет монетарных и фискальных стимулов, и отчасти это удается. За последние три месяца иена ослабла к доллару примерно на 20%, а фондовый индекс Nikkei прибавил более 25%. Однако это лишь первая реакция рынков, и необходимо время, чтобы подтвердить устойчивость позитивной тенденции.

Еще один приятный для экономики момент - многие корпорации повышают прогнозы по прибыли с учетом значительно ослабевшей иены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P подтвердило

Поделитесь с друзьями: