InvestFuture

BlackBerry уходит из Кореи

Прочитали: 23

В прошлом месяце компания BlackBerry объявила о том, что не будет реализовывать свою продукцию на территории Японии и уйдет с рынка этой страны. СМИ в Корее сообщают о возможности американского производителя телефонов и ОС уйти с рынка и этой страны в течение первой половины 2013 г.

Ссылки по теме BlackBerry не справилась с Японией

Корейские медиа со ссылкой на анонимные "источники в отрасли", утверждают, что "вялые продажи" в стране заставили руководство BlackBerry задуматься о будущем компании в Корее, где Samsung, LG и Apple доминируют на местном рынке. Очевидно, что конкурентная борьба на этом рынке слишком напряженная для ряда международных производителей смартфонов: в прошлом году HTC объявляет о закрытии своих операций в июле, а Motorola последовала их примеру в декабре, сократив около 500 рабочих мест.

Беглый взгляд на показатели StatCounter, который анализирует веб-трафик, конечно, не дают точного изображения мобильной доли рынка платформы, но указывают на тенденции - никаких видимых упоминания о платформе BlackBerry.

Вдобавок к тому, что BlackBerry занимает минимальную долю рынка, ограничения еще касаются и партнерства только с одним провайдером связи: SK Telecom. Это еще один показатель того, что положение в Корее сходно с Японией, которая, как сообщила компания, "не является основным рынком для BlackBerry".

Сама компания пока не спешит с заявлениями, видимо, боясь резкой критики со стороны акционеров. В комментарии изданию TNW представители BlackBerry сообщили: "У BlackBerry конструктивные отношения с надежным партнером, SK Telecom, и мы будем продолжать сотрудничать с нынешним оператором продаж BlackBerry в Корее. Мы будем продолжать предоставлять сервисные услуги по продукции BlackBerry для корейских клиентов как для обычных потребителей, так и для бизнес-структур".

В BlackBerry подтвердили, что переговоры с SK Telecom по поводу возможности запуска Z10 еще ведутся, решение в скором времени будет принято.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry уходит из

Поделитесь с друзьями: