InvestFuture

Европейские рынки начали неделю снижением

Прочитали: 32

Европейские рынки начинают неделю небольшим снижением котировок. Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 Index теряет 0,3%.

Прежде всего следует выделить корпоративные истории. Так, акции компании Carlsberg снижаются на самую большую за 6 месяцев величину после неутешительного финансового отчета, теряют более 5%.

Результаты за IV квартал не оправдали ожиданий аналитиков, а прогноз по операционной прибыли на этот год назвать оптимистичным никак нельзя. Carlsberg является одной из 65 компаний из индекса Stoxx 600, которая на этой неделе представит финансовые отчеты.

Пока же из тех, кто уже отчитался, лишь 53% превзошли ожидания аналитиков.

Также результаты своей деятельности сегодня опубликовала логистическая компания TNT Express. Отчет не оправдал ожиданий рынка, и акции компании дешевеют. Капитализация TNT снижается на 1,5%.

А вот в финансовом секторе есть позитивные истории. Акции компании Natixis растут на новостях о том, что руководство планирует выплатить акционерам 2 млрд евро после продажи части своих акций. Рост акций превышает 20%.

Во Франции индекс CAC 40 теряет 0,26%, британский FTSE 100 дешевеет на 0,16%, а в Германии наблюдается даже небольшой рост на 0,19%.

Облигации

На долговом рынке Европы наблюдается перевес в сторону более надежных заемщиков. Доходности немецких десятилетних облигаций снижаются на 1,08% и составляют 1,63%. А вот аналогичные облигации Италии, наоборот, под давлением, доходности подрастают почти на 1% и составляют 4,43%.

Дополнительным фактором, судя по всему, являются предстоящие в Италии выборы, которые состоятся 24 февраля.

В испанских бумагах торговля практически без изменений. Доходность десятилетних бумаг составляет 5,19%.

Напомним, что в США сегодня торги не проводятся в связи с Днем президента, фьючерс на индекс S&P к этой минуте прибавляет 0,13%, отметка 1518,5 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские рынки начали

Поделитесь с друзьями: