InvestFuture

UniCredit: экономика Италии возобновит рост осенью

Прочитали: 31

В преддверии парламентских выборов в Италии страсти накаляются: в то время как авторитет Монти в глазах рядовых итальянцев рухнул, эксперты по-прежнему оценивают достижения последнего года очень высоко.

"Последние 12 месяцев были принципиально важными для Италии, страна провела глубокие, сложные и при этом очень эффективные корректировки", - заявил в интервью "Россия 24" генеральный менеджер итальянской группы UniCredit Роберто Никастро.

По словам эксперта, в первой половине 2013 г. рецессионные настроения еще продолжатся, но уже осенью экономика должна вернуться к росту.

Важнейшими стратегическими регионами для UniCredit в России остаются Москва и Санкт-Петербург, но в последнее время также сибирские регионы. При этом компания делает ставку на диверсификацию экономики, оказывая поддержку прежде всего экспортно ориентированным компаниям малого и среднего бизнеса.

"Если посмотреть на данные, то можно увидеть, что мы активно работаем с крупными корпорациями. В России мы также стараемся оказывать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, поскольку мы понимаем, что развитие этого сектора вместе с развитием традиционных сильных сторон экономики страны является очень важным для будущего России", - отметил Никастро.

Банк считает своей миссией обеспечение транснациональных связей, в частности поддерживая итальянские компании, экспортирующие товары за рубеж, и российских инвесторов, вкладывающих средства в итальянские активы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UniCredit: экономика

Поделитесь с друзьями: