InvestFuture

Гвинейские пираты наносят все больший ущерб

Прочитали: 37

Гвинейские пираты все больше угрожают морской транспортировке грузов у западного побережья Африки, где проходит одна шестая мировых танкерных перевозок нефти.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на Международное морское бюро в Лондоне, в 2012 г. было отмечено 58 пиратских атак. Для сравнения, в 2011 г. пиратских атак насчитали 46, а в 2010 г. – 32.

Последнее пиратское нападение случилось 7 февраля. Тогда было захвачено британское грузовое судно Esther-C. Пираты захватили троих человек.

При этом в отличие от сомалийских бандитов гвинейцы захватывают суда ради нефтепродуктов, а не в целях захвата заложников и требования выкупа.

Согласно данным исследовательской компании McQuilling Services вдоль побережья Западной Африки в Азию, Европу и Северную Америку перевозят порядка 16% мирового объема грузоперевозок в тонно-милях.

"Гвинейский залив все чаще привлекает наше внимание: мы следим за эскалацией атак в этом регионе. Благодаря множеству инцидентов эти угрозы все более очевидны",- заявил представитель военно-морских сил НАТО в Великобритании Джонатан Уортингтон.

Уортингтон также отметил, что в обязанности НАТО не входит обеспечение безопасности судов. Этим должны заниматься власти прибрежных государств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гвинейские пираты

Поделитесь с друзьями: