InvestFuture

Индия сократила объем новых займов

Прочитали: 46

Индия сократила объем заимствований в текущем году, который заканчивается 31 марта, так как министр финансов Паланиаппан Чидамбарам стремится сократить расходы бюджета, а за счет приватизации государственных компаний казна пополнилась на 220 млрд рупий ($4,1 млрд).

Правительство отменило размещение облигаций в объеме 120 млрд рупий, которое было запланировано на 22 февраля и стало бы последним в этом году. Всего администрация премьер-министра Манмохана Сингха запланировала объем заимствований на рекордном уровне 5690 млрд рупий.

Чидамбарам, который планирует предоставить федеральный бюджет в этом месяце, должен справиться с ростом расходов и выполнить обещание сократить дефицит до 3% ВВП в течение четырех лет. Чиновники пытаются избежать понижения кредитного рейтинга, о чем заявляли в S&P и Fitch Ratings еще в 2012 г.

Позиции правительства улучшились, после того как достаточно сильно увеличился объем сбора налогов (на 220 млрд рупий) и были проданы пакеты акций во многих компаниях, включая NTPC Ltd, крупнейшем производителе электроэнергии в стране, и NMDC Ltd, крупнейшей компании по добыче железной руды в Индии.

С апреля по январь объем налоговых поступлений вырос на 12,5% и составил 3,9 трлн рупий.

Резервный банк Индии снизил ключевую ставку в прошлом месяце на 25 базисных пунктов до 7,75% впервые с апреля, чтобы поддержать национальную экономику.

Правительство может рассмотреть выкуп облигаций на 400 млрд рупий в следующем году, чтобы снизить объем госдолга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия сократила объем

Поделитесь с друзьями: