InvestFuture

ЕС засудит Google этим летом

Прочитали: 35

Европейские власти уже этим летом могут начать судебное разбирательство с Google. Об этом рассказали представители французского регулятора CNIL. В центре внимания - политика интернет-гиганта в области хранения личных данных пользователей.

С марта этого года Google собирает информацию о действиях своих клиентов на подконтрольных компании порталах, чтобы выяснить, какая реклама может их заинтересовать. Регуляторы утверждают, что такая система нарушает право человека на неприкосновенность личных данных.

В октябре Google предъявили ультиматум, дав четыре месяца на добровольно-принудительное изменение политики. Интернет-компания в ответ заявила, что ее действия соответствуют требованиям европейских властей.

Новая система сбора данных Google заработала после того, как 60 отдельных документов, регулирующих право на конфиденциальность информации, были собраны в единое пользовательское соглашение. 24 из 27 профильных европейских регуляторов составили список поправок в документацию Google. Компания в очередной раз заявила, что не нарушает законы и не собирается ничего менять.

Ссылки по теме Брюссель и Вашингтон борются за персональные данные ЕС ужесточает правила кибербезопасности Google обвинили в дискриминации Windows Phone

Власти ЕС также собираются принять специальный закон, который будет контролировать действия интернет-компаний в области обеспечения безопасности личных данных.

Еврокомиссар юстиции Вивьен Рединг пообещала, что будет препятствовать всем попыткам лоббистов смягчить законопроект.

"Мы не рассматриваем возможность исключить иностранные компании из сферы действия нового закона. Это было бы проявлением двойных стандартов. Защита персональных данных - фундаментальное право, четко прописанное в хартии основных прав и свобод. В других частях света действуют другие законы, но мне хотелось бы подчеркнуть: если интернет-компании хотят зайти на европейских рынок, то они должны придерживаться европейских стандартов", - заявила Рединг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС засудит Google этим

Поделитесь с друзьями: