InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 19 февраля

Прочитали: 18

США уверены в причастности властей КНР к кибератакам на американские компании - The New York Times

Белый дом заявил о серьезных планах по усилению национальной кибербезопасности вследствие увеличения за последнее время атак из Китая. Президент Барак Обама также призвал защитить стратегическое национальное достояние. Президент пояснил, что речь идет о сети интернет на территории Соединенных Штатов, на которой держится внушительная часть инфраструктуры страны.

След большинства из недавних кибератак на некоторые частные компании, а также на оборонное ведомство США ведет именно в Китай, утверждает американское правительство, а эксперт в области кибербезопасности Стивен Буччи утверждает, что свидетельства говорят о связи этих атак непосредственно с властями КНР.

Буччи отмечает, что на данный момент инфраструктуре США не был нанесен сколько-нибудь существенный ущерб. По его словам, между двумя странами существуют слишком тесные торговые отношения и китайцы прежде всего нацелены на сбор информации, а не на нанесение ущерба, однако это потенциально угрожает национальной безопасности.

Швейцарская Nestle стала участником скандала с кониной - Financial Times

Проведенный в ряде европейских стран ДНК-тест выявил наличие конины и в товарах продуктового гиганта Nestle. Компании пришлось отозвать часть своих товаров из магазинов в Италии и Испании.

Напомним, что скандал вокруг пищевых ингредиентов на территории ЕС разгорелся в начале года. Тогда конина была обнаружена в продукции испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Последняя была вынуждена изъять из продажи порядка 10 млн бургеров-полуфабрикатов.

В прошлые выходные крупнейшие французские розничные сети отозвали из продажи продукты, в которых вместо говядины может содержаться конина, после чего конское мясо было обнаружено в лазанье Findus.

Такие полуфабрикаты попали и в Германию, изымать товар из продажи был вынужден целый ряд крупных торговых сетей. По данным издания, речь идет о сотнях тысяч единиц продукции.

Совет ЕС продлевает санкции против Сирии - The Wall Street Journal

Совет Европейского союза одобрил продление санкций против Сирии еще на три месяца, сообщает издание со ссылкой на опубликованное сообщение организации.

Также сообщается, что запрет на импорт оружия в Сирию будет пересмотрен, что стало частью компромисса с властями Великобритании, которые призывали к смягчению эмбарго с целью обеспечения безопасности мирного населения. В опубликованных материалах говорится, что совет ЕС продолжит активно работать над оценкой ситуации в стране и в случае необходимости будет готов к пересмотру режима санкций против Сирии.

Стоит отметить, что с марта 2011 г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции, превратившееся в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей, а порядка 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.

Дэвид Кэмерон прибыл в Индию с целью налаживания торговых связей - The Guardian

Британский премьер Дэвид Кэмерон прибыл в Индию с трехдневным визитом. Власти Соединенного Королевства хотят добиться увеличения объема торгового оборота между странами в два раза к 2015 г.

Кэмерон выразил надежду на то, что к этому времени связи между Великобританией и Индией станут примером торговых отношений стран в XXI веке.

Однако визит омрачает недавний скандал с поставками вертолетов, которые Индия купила у англо-итальянской компании AugustaWestland. Сделка была расторгнута, после того как итальянские следователи предположили, что в ее ходе посреднику была выплачена взятка. Стоимость сделки оценивается в $748 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: