InvestFuture

О чем завтра расскажет Sony?

Прочитали: 35

Японская Sony 20 февраля проведет пресс-конференцию, посвященную "будущему PlayStation". Означает ли это, что миру покажут PlayStation 4? И когда стартуют продажи? Попробуем разобраться.

Во-первых, представители Sony не говорили, как собираются называть новую консоль. Опыт с PS Vita доказывает, что традиция создания приставок под порядковыми номерами может быть прервана. В ранних сообщениях фигурировало название Orbis. Аргумент против PlayStation 4 простой: цифра 4 в японском звучит как слово "смерть".

Но гораздо важнее то, что японцы не сказали прямо, собираются ли они вообще демонстрировать журналистам новую консоль. Так, портал digitaltrends.com утверждает, что в лучшем случае мы увидим частичную демонстрацию возможностей следующей PlayStation, при этом ее облик может остаться засекреченным.

Расскажут ли нам, сколько приставка будет стоить? PlayStation 3 изначально продавалась за $500 в стартовой комплектации и за $600 в топовой. Но инсайдеры утверждают, что новая консоль будет дешевле. По разным оценкам, ее базовая версия будет стоить $350-400.

И последнее: когда же новая PS появится на прилавках магазинов? Геймеров может ждать серьезное разочарование. Эксперты предполагают, что купить ее можно будет не раньше праздничного сезона 2014 г. Есть шанс, что запуск продаж состоится на несколько месяцев раньше, но первыми обладателями приставок станут американцы и японцы. Европейским игрокам с вероятностью почти в 100% придется ждать 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О чем завтра расскажет

Поделитесь с друзьями: