InvestFuture

Китайцы купят американского автопроизводителя

Прочитали: 28

Китайский автомобильный холдинг Zhejiang Geely Holding Group - наиболее вероятный покупатель контрольной доли в американской Fisker Automotive. Компания, занимающаяся производством электромобилей, с помощью китайцев попытается выбраться из финансовой ямы.

Эта новость - очередной удар по репутации американских автомобильных инноваторов и президента Барака Обамы, который утверждает, что Америка не уступит КНР лидерство в этой области.

Если Geely все-таки не удастся заполучить Fisker Automotive, она может достаться другому китайскому игроку - Dongfeng Motor Group. Согласно инсайду стоимость контроля над Fisker Automotive оценивается в $200-300 млн.

Представители американской компании считают, что Geely относится к сделке более серьезно и "воодушевленно". А вот Dongfeng Motor Group, которая принадлежит китайским властям, ведет себя спокойнее, а ее способность совершать резкие маневры, по понятным причинам, ограничена.

В пользу Geely говорит и ее история зарубежных сделок. Автопроизводитель из КНР доказал, что способен доводить такие проекты до конца, в 2010 г., когда приобрел у Ford Motor Co. бренд Volvo. Китайцы, согласно сообщениям анонимных источников, уже отправили на заводы Fisker своих специалистов, которые должны оценить перспективность компании и стоимость принадлежащих ей технологий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайцы купят

Поделитесь с друзьями: