InvestFuture

Японский DoCoMo наращивает абонентскую базу

Прочитали: 33

Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo анонсировал, что количество абонентов его сети перевалило за 10 млн, удвоив, таким образом, цифру в 5 млн подписчиков, зарегистрированную в августе 2012 г.

Оператор, который владеет 46%-й долей внутреннего рынка, утверждает, что достиг порога пиковой скорости передачи информации в 100 Мбит/с и собирается достигнуть планки в 112,5 Мбит/с. Скоростным 4G-интернетом DoCoMo планирует обеспечить еще 22 города в следующем месяце, к июню японский оператор намеревается охватить 50 населенных пунктов.

Сложно сравнивать прогресс DoCoMo с "коллегами по цеху" в США. Операторов в Америке не заботят конкретные цифры по абонентским номерам стандарта мобильной связи LTE, вместо этого предпочитая сосредоточить внимание на охвате своими сетями больших территорий и продажах LTE-устройств.

Согласно недавним финансовым отчетам Verizon доступен для более 200 млн абонентов, охват другого оператора, AT&T, составляет 135 млн. Sprint недавно добавил 57 новых территорий к своей сети и, согласно отчетам компании, продал в последнем квартале более 4 млн LTE-смартфонов.

Без сомнения, Япония, США и Корея, где SK Telecom имеет 7,5 млн пользователей LTE, являются тремя из наиболее развитых рынков 4G, даже если показатели трудно сравнивать. В прошлом году Strategy Analytics сообщала, что в 2012 г. количество абонентов LTE достигнет 50 млн. Эта цифра была также приводится в отчете Parks Associates в Кореи. ABI Research ранее предсказывал, что мировые поставки 4G-совместимых смартфонов и планшетов достигнут 61 млн в течение года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японский DoCoMo

Поделитесь с друзьями: