InvestFuture

Инженеры Boeing готовятся к масштабной забастовке

Прочитали: 27

Концерн Boeing Co., пытающийся разобраться с проблемами авиалайнера Boeing-787 Dreamliner, столкнется с дополнительными трудностями в связи с забастовкой инженеров компании, что дополнительно увеличит сроки возобновления поставок клиентам.

Сегодня вечером завершится голосование профсоюза инженеров и технических работников по поводу проведения забастовки. Профсоюз объединяет 23 тыс. работников, и положительное решение позволит провести забастовку в любое время. Работники, в частности, недовольны новым трудовым договором, в котором, по их мнению, недостаточны пенсионные гарантии.

"Время выбрано просто ужасное, - считает главный исполнительный директор Esterline Technologies Брэд Лоуренс. – Так сильно испортить отношение с инженерами, чтобы они организовали забастовку в тот момент, когда компания нуждается в них больше всего, - это просто ужасно".

Новая забастовка отражает давние разногласия между инженерами и менеджментом компании. Ситуация ухудшилась после сложных переговоров по новому трудовому контракту. Компания планирует перенести производство в места, где стоимость рабочей силы меньше, так как сейчас затраты на рабочую силу продолжают расти. В Boeing отмечают, что в условиях растущей конкуренции необходимо сократить растущие пенсионные обязательства таким образом, чтобы можно было инвестировать в разработку новых моделей.

Примечательно, что первоначальное предложение Boeing по новому трудовому контракту было отклонено почти единогласно. Затем компания предложила рост зарплат на 5% в год в течение четырех лет, но не отказалась от своего плана по изменению пенсионного плана. В профсоюзе отмечают, что такие изменения приведут к тому, что в течение нескольких лет работники почти полностью потеряют пенсию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инженеры Boeing

Поделитесь с друзьями: