InvestFuture

Фондовая Европа торгуется в легком плюсе

Прочитали: 45

Европейские фондовые площадки начали день небольшим ростом котировок. Макроэкономической статистики сегодня откровенно мало, инвесторы ожидают данные по Германии от института ZEW.

Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 Index прибавляет 0,34%. Чуть лучше других выглядит индекс немецкой биржи DAX: он растет на 0,46%. Во Франции CAC40 прибавляет 0,18%, а британский FTSE 100 снижается на такую же величину.

Вполне возможно, что до открытия американской сессии серьезных изменений не произойдет, статистика может быть отыграна локальным всплеском активности.

Валютный рынок стабилен, основная пара EUR/USD торгуется без изменений к уровням вчерашнего закрытия, отметка на графике 1,3354. Сегодня укрепляется японская иена. В паре с долларом рост составляет 0,51%, отметка 93,48, в паре с единой европейской валютой иена прибавляет 0,49% до уровня 124,8. Участники торгов отыгрывают высказывания министра финансов страны Таро Асо, который опроверг информацию о том, что правительство рассматривает вариант покупки иностранных облигаций.

На фоне в целом стабильной ситуации выделяется лишь медь, которая дешевеет уже второй день кряду. На текущий момент котировки металла теряют 0,5%. Медь часто выступает опережающим индикатором для фондового рынка, правда это не означает, что индексы обязательно упадут. Так или иначе, необходимо дождаться открытия Уолл-стрит.

Долговой рынок

На рынке облигаций в Европе сегодня все практически без изменений. В понедельник росла доходность облигаций Италии. В выходные здесь пройдут выборы, что вносит определенную нервозность. Тем не менее сегодня пока все спокойно, доходность десятилетних облигаций Италии составляет 4,43%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Европа

Поделитесь с друзьями: