InvestFuture

Barclays уволит почти 4 тыс. сотрудников

Прочитали: 25

Британская финансовая группа Barclays собирается уволить 3,7 тыс. работников, из которых 1,9 тыс. – вне Великобритании.

Сокращение персонала происходит на фоне реструктуризации компании, которая последовала за крупным скандалом, связанном с махинациями со ставками межбанковского кредитования LIBOR.

Минувший год компания закончила неудачно. Чистый убыток британской финансовой группы составил 1,04 млрд фунтов стерлингов ($1,64 млрд). Для сравнения, 2011 г. компания закончила с прибылью в 3 млрд фунтов.

Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 г. банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.

CEO Barclays Энтони Дженкинс стремится обратить внимание инвесторов на новую стратегию развития. Ранее он заявил, что отказывается от всех бонусов по итогам 2012 г. Это произошло после резкой критики потенциального объема выплат в размере 2,75 млрд фунтов стерлингов через год после того, как банк был оштрафован на 290 млн фунтов за манипуляции ставкой LIBOR.

Ранее сообщалось, что Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов ($3,16 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays уволит почти 4

Поделитесь с друзьями: