InvestFuture

"Газпром" не ищет партнера для "Владивосток-СПГ"

Прочитали: 20

"Газпром" не намерен привлекать партнеров для строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) во Владивостоке, заявил в интервью радио "Голос России" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

При этом "Газпром" рассматривает возможность поставок СПГ с завода во Владивостоке в том числе в Китай. Рынки Китая, Южной Кореи и Японии растут, а собственная добыча, например, сланцевого газа или метана с морского дна не сможет удовлетворить потребности этих стран в газе.

"Однозначно импорт газа этими странами будет увеличиваться.

Мы расцениваем те проекты, которые сейчас озвучиваются в этой области, скорее как поддерживающие для внутреннего рынка этих стран, но не как замещающие импорт газа извне", - отметил Куприянов. Россия и Китай ведут переговоры о цене на газ.

"Газпром" уже завершил разработку обоснования инвестиций в проект "Владивосток-СПГ", предусматривающий строительство завода на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная). Мощность завода составит не менее 10 млн тонн СПГ в год, первая линия войдет в строй в 2018 г.

В сентябре 2012 г. "Газпром" и Япония подписали меморандум, который предусматривает сотрудничество в продвижении проекта, в том числе по финансированию и маркетингу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; не

Поделитесь с друзьями: