InvestFuture

Американцы не готовы к выходу на пенсию

Прочитали: 43

Впервые со времен Великой депрессии большая часть американцев столкнется с тем, что после выхода на пенсию будет жить хуже родителей. Таким образом, под угрозой оказался долгосрочный тренд повышения уровня жизни пожилых людей.

На фоне озабоченности по поводу того, что средний возраст американцев быстро растет и население стареет, доход на капитал сейчас фактически равен нулю. При этом в США отмечается огромный дефицит пенсионных сбережений - $6,6 трлн, или $57 тыс. на домохозяйство, согласно отчету сената.

По данным сената, 53% американцев старше 30 лет вряд ли будут довольны уровнем жизни по достижении пенсионного возраста. В 2001 г. лишь 38% американцев могли столкнуться с падением уровня жизни на пенсии. В 1989 г. таких было всего 30%.

Экономисты как либерального, так и консервативного лагеря озабочены тем, что прогнозы по пенсиям положат конец долгосрочному тренду по улучшению уровня жизни людей преклонного возраста. Это также может иметь такие далеко идущие последствия, как увеличение поддержки со стороны молодых родственников в два раза или активное использование программ социальной поддержки.

Защитники пожилых американцев призывают федеральное правительство увеличить пособия по социальному обеспечению или создать новый слой пенсионной помощи для будущих пенсионеров. Другие хотят обязать работодателей и правительство прилагать больше усилий для поощрения пенсионных накоплений и препятствовать нецелевому использованию работниками пенсионных денег.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы не готовы к

Поделитесь с друзьями: