InvestFuture

Убытки Banca Monte dei Paschi могут вырасти

Прочитали: 34

Старейший банк в мире - итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena, который пытался скрыть убытки в 730 млн евро, может потерять дополнительно 1,5 млрд евро.

Дело в том, что по подсчетам экспертов Codacons, убытки банка связанные с приобретением деривативов могут оказаться значительно больше, нежели прогнозировалось ранее.

старейший банк в мире - итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena - признал сокрытие убытков на общую сумму 730 млн евро в своих трех проблемных сделках с производными финансовыми инструментами с 2006 по 2009 гг.

История с сокрытием потерь началась в 2007 г. Тогда банк купил своего конкурента Antonveneta за 9 млрд евро, после чего финансовое положение Banca Monte dei Paschi di Siena сильно ослабло. Кроме того, в портфеле банка находился большой объем гособлигаций Италии относительно активов банка.

Ссылки по теме Старейший банк мира подтвердил, что скрывал убытки Deutsche Bank создавал деривативы для банков Италии

Что касается сделок с деривативами, то Nota Italia заключила сделку с JPMorgan в 2006 г., Santorini - с Deutsche Bank в декабре 2008 г. и Alexandria - с Nomura в 2009 г.

Deutsche Bank разрабатывал для Banca Monte dei Paschi di Siena деривативы, которые позволяли скрывать реальный объем убытков в разгар мирового финансового кризиса.

Deutsche Bank прокредитовал итальянский банк на 1,5 млрд евро в декабре 2008 г. Эта сделка позволила Banca Monte dei Paschi избежать дополнительных потерь объемом в 367 млн евро. Причем в рамках договоренностей между банками полученные средства Banca Monte dei Paschi di Siena использовал для "игры" против государственных облигаций страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убытки Banca Monte dei

Поделитесь с друзьями: