InvestFuture

Хакеры добрались до Apple

Прочитали: 32

Хакеры добрались до Apple. Это закончилось тем, что несколько "червивых яблок" пришлось выкинуть из общей корпоративной корзины. Утечки данных не было.

Сценарий хакерской атаки напоминает тот, что был реализован, когда была пробита система защиты Facebook. Вредоносное ПО злоумышленники разместили на сайте одного из разработчиков мобильных приложений. Сотрудники Apple, посетив портал, унесли с собой "заразу", которая проникла на жесткие диски через уязвимость в Java-плагине и начала быстро распространяться по корпоративной сети. Apple изолировала пострадавшие компьютеры и не допустила утечки данных.

Согласно официальному сообщению, хакеры, атаковавшие Facebook и Apple принадлежат к одной и той же преступной группировке. Напомним, что Социальная Сеть также утверждала, что нападение на нее лишь часть масштабной атаки на американские компании.

Эксперты отмечают, что полностью исключать утечку данных все-таки нельзя. По крайней мере, хакеры могли завладеть информацией, которая хранится на компьютерах, которые им все-таки удалось заразить.

Об уязвимости в Java еще месяц назад предупреждало Министерство внутренней безопасности США, которое призвало пользователей компьютеров отказаться от использования этого ПО. Отметим, что устройства от Apple продаются без предустановленной Java, а если пользователь сам устанавливает такое ПО, оно автоматически удаляется с компьютера, если не используется в течение 35 дней.

Напомним, что недавно была совершена атака на Twitter. Злоумышленники пытались получить доступ к личной информации пользователей. В зоне риска оказались 250 тыс. человек. Хакеры могли узнать их логины, пароли и адреса электронной почты. В качестве меры предосторожности компания "обнулила" пароли от пострадавших аккаунтов. Пользователям отправили письма с просьбой придумать новые кодовые слова.

Кроме того, о нападениях сообщил ряд печатных изданий. Среди них The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal. Здесь многие эксперты видят "китайский след". Якобы Поднебесная осталась недовольна тем, как СМИ преподносят новости, и решила им насолить. О том, кто же мог обозлиться на Facebook, социальная сеть не сообщает.

Хакерские атаки также были зафиксированы ФРС и Министерством энергетики США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры добрались до Apple

Поделитесь с друзьями: