InvestFuture

Nexus 7 продается хуже iPad Mini

Прочитали: 43

Количество проданных планшетов Nexus 7 за 2012 год равно приблизительно 4,5 -4,8 млн. единиц, - убежден аналитик мобильного рынка Бенедикт Эванс, который сделал выводы на основе недавно опубликованном ASUS отчете о продажах планшетников. Аналитик сравнивает продажи Nexus 7 и iPad от Apple

Подсчеты Эванса основываются на сообщении, что продажи планшетников Asus в 2012 году составили 6,3 млн штук, а также устном заявлении генерального директора, который дал приблизительную оценку продаж на сегодняшний день. Начиная с октября, было продано около 2,2 млн. Nexus 7, в период с конца 2 квартала 2012 года и за 3 квартал, а также около 2,4 млн. в 4 квартале.

Он сравнивает это количество с 10 млн продаж Ipad Mini в течение первого квартала продаж - 4-го 2012 года. И это несмотря на старт продаж в середине квартала. Эта цифра основана на средней цене IPad-Mini в сочетании с результатами доходов Apple от продаж планшетников. Конкретные детали по продажам линеек Ipad, Apple не раскрывает.

Результат, следующий из цифр продаж, равно как и из анализа долей трафика по устройствам хорошо иллюстрирует положение на рынке планшетов: Apple лидирует, решение компании выйти в сегмент мини-планшетов помогает ей, пока что, оставлять конкурентов позади.

Если считать, что Apple продала 22,9 млн Ipad в течение всего первого финансового квартала 2013 года, то это в пять раз больше продаж планшетов Nexus 7 в течение всего года, согласно оценке Эванса. Это говорит о том, что далек еще тот день, когда рынок планшетов станет схожим с рынком смартфонов, где преобладают Android-устройства. Google может повысить продажи за счет физических ритейл-точек, согласно сообщениям Wall Street Journal. Видио, компания надеется повторить успел Apple с их знаменитой сетью салонов по всему миру.

В мае 2013 года компании Google и ASUS представят вторую версию планшета Nexus 7. Среди предполагаемых улучшений, что получит готовящийся девайс, значится дисплей с более тонкой рамкой и разрешением Full HD. Согласно последним утечкам информации, наследник Google Nexus 7 обзаведется вдобавок новой аппаратной платформой.

Тем временем, конкуренты самой Google наступают на пятки - недавно южнокорейская компания iriver, известная своими карманными проигрывателями, выпустила свой первый планшетный компьютер под управлением операционной системы Android Jelly Bean. Новинка выйдет на рынок под именем WOWtab. По своим характеристикам планшет iriver почти полностью повторяет знаменитый Google Nexus 7 и даже в чем-то опережает конкурента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nexus 7 продается хуже

Поделитесь с друзьями: