InvestFuture

Credit Agricole зафиксировал рекордный убыток

Прочитали: 24

Третий по величине банк Франции - Credit Agricole - отчитался о рекордных убытках в IV квартале 2012 г. Убыток составил 3,98 млрд евро, что на 30% больше, чем годом ранее. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков.

2,67 млрд евро убытков банка приходится на гудвил, сообщает агентство Bloomberg. Еще 706 млн евро Credit Agricole потерял на продаже своей доли в греческом банке Emporiki. Кстати сказать, сделка полностью была завершена только в этом месяце. Напомним, участие в этом бизнесе приносило французам убытки на протяжении многих лет и от него решили избавиться, продав за бесценок.

Теперь же Credit Agricole планирует провести масштабные сокращения персонала в своем итальянском розничном подразделении и сократить издержки в инвестиционном бизнесе.

"Мы очень сильно трансформировали наш бизнес. В 2013 г. мы планируем увеличивать нашу финансовую состоятельность, не увеличивая при этом капитал", - заявил CEO банка Жан-Поль Чифлет журналистам.

В заявлении банка говорится, что дивиденды за 2012 г. выплачиваться не будут, так как убыток по итогам года достиг рекордной величины в 6,47 млрд.

Акции финансового института сегодня немного снижаются, теряют около 1%. С начала года котировки прибавили уже 18%. У двух других представителей французских крупнейших банков - BNP Paribas и Societe Generale - капитализация в этом году выросла на 6,9% и 10% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Agricole

Поделитесь с друзьями: