InvestFuture

Британский аукцион 4G прошел неудачно

Прочитали: 28

Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи, Office of Communications, провело аукцион частот 4G и привлекло меньше средств, чем ожидалось.

Ofcom заработала для казны 2,34 млрд фунтов стерлингов. По официальным прогнозам, аукцион должен был принести 3,5 млрд фунтов. Частоты достались Everything Everywhere, Hutchison 3G UK, Niche Spectrum Ventures, Telefonica и Vodafone.

В 2000 г. Ofcom продала 3G-частоты. Тогда аукцион принес государству 22 млрд фунтов стерлингов. Глава Office of Communications Эд Ричардс заявил, что правительство не требовало от управления максимального финансового результата. "Чего мы пытались добиться, так это распределения ценного экономического ресурса между компаниями, которые готовы успешно использовать его в коммерческих целях", - заявил Ричардс.

Тем временем канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн в очередной раз оказался под шквалом критики за свой излишний "оптимизм". Эксперты и даже многие политики утверждают, что просчет в оценке перспектив аукциона 4G - очередная ошибка Осборна. Казначейство все чаще озвучивает завышенные прогнозы, а затем пытается сгладить эффект от несбывшихся надежд правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский аукцион 4G

Поделитесь с друзьями: