InvestFuture

Совет Федерации одобрил закон о приватизации жилья

Прочитали: 28

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 г. Накануне закон сразу в трех чтениях приняла Госдума.

"Данная мера будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечит равенство среди граждан, которые получают жилье в период, охватываемый после 1 марта 2013 г., в том числе семей военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот - выпускников детских домов и так далее", - отмечено в пояснительной записке Совета Федерации.

По данным экспертов, приватизировать жилье до 1 марта 2013 г. успели 70-80% россиян.

Однако имеется немало случаев, когда граждане в силу различных причин не успевают или не могут оформить жилье в собственность. Например, с проблемой приватизации постоянно сталкиваются граждане, проживающие в общежитиях, ветхом жилье, военнослужащие.

Продление срока бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан объясняется исключительной социальной значимостью темы жилья, заявил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

Первый зампред комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов считает, что государство заинтересовано в передаче жилья в собственность, так как "помимо коммунальных платежей собственник должен платить государству налог".

Ранее президент Владимир Путин назвал вопрос о продлении срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил продлить срок еще на два года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет Федерации одобрил

Поделитесь с друзьями: