InvestFuture

Рынки пытаются определить дальнейшее направление

Прочитали: 36

Европейские рынки в среду вновь торгуются без явной динамики. Участники торгов ожидают порции статистики из США, а уже завтра будут отыгрывать протокол последнего заседания ФРС США.

Так, в Германии DAX прибавляет 0,25%, французский CAC 40 теряет 0,13%, британский FTSE 100 растет на 0,2%.

Стоит обратить внимание на долговой рынок, где сегодня размещение проведет Германия. В преддверии аукциона по продаже десятилетних бумаг доходности по этим инструментам растут на 2,14% и составляют 1,66%. Эксперты считают, что рост доходности и неопределенность перед выборами в Италии послужат поводом для уверенного спроса на бумаги немецкого правительства.

Что касается бумаг периферийной Европы, то, несмотря на некоторую нервозность в ожидании выборов в Италии, бумаги этой страны сегодня показывают небольшое снижение доходности, котировка 4,40%.

Испанские бумаги в среду практически не меняются в цене. А вот уже в четверг здесь можно ожидать определенных движений. Правительство проведет аукцион по продаже бумаг примерно на 4 млрд евро. Стоит отметить, что будут размещаться также бумаги, номинированные в евро. Это первое с 2009 г. подобное размещение, что позволит властям Испании диверсифицировать базу инвесторов и откроет доступ к "голодным" до высоких доходностей фондам из развивающихся рынков.

Аналитики Commerzbank предполагают, что привлечение средств через выпуск долларовых облигаций может и не быть для страны существенно более дешевым способом, но будет рассматриваться как еще один позитивный шаг на пути удовлетворения своих потребностей в финансировании на 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки пытаются

Поделитесь с друзьями: