InvestFuture

"Минутки" Банка Англии обвалили котировки фунта

Прочитали: 46

Вышедший протокол последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии показал рынкам, что чиновники спорят по поводу возможного увеличения программы покупки активов. На этом фоне котировки британского фунта упали до минимума с января 2012 г.

Опубликованные “минутки” Банка Англии выявили раскол среди членов Комитета по монетарной политике. Мнения разделились в пропорции 6 к 3 в пользу того, чтобы сохранить текущий объем программы покупки активов, который составляет ?375 млрд.

За увеличение покупок облигаций еще на ?25 млрд до общего значения в ?400 млрд выступил сам глава Банка Англии Мервин Кинг, а также два других члена Комитета.

Эти новости дали пищу для спекуляций на тему о том, что довольно скоро Банк Англии все-таки решится пойти на более активное печатание денег.

На этом фоне на рынках игроки стали активно продавать британскую валюту. Котировки провалились ниже отметки $1,53 за фунт. В последний раз данный уровень по паре фунт-доллар был зафиксирован более года назад – в январе 2012 г.

Cоотношение голосов 6 к 3 за то, чтобы сохранить заявленный объем программы количественного смягчения в британском ЦБ, было отмечено в июне 2012 г. Уже в следующем месяце большинство членов Комитета высказались за увеличение объема покупки активов на ?50 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Минутки quot;

Поделитесь с друзьями: