InvestFuture

Почему все молчат про Baltic Dry Index

Прочитали: 29

Baltic Dry Index, измеряющий стоимость перевозки насыпных грузов, снова вырос. Тем самым рост продолжается каждый день уже на протяжении месяца.

Отчасти это объясняет, почему никто из аналитиков и экспертов не упоминал его в последнее время. Многие любят упоминать его, когда он падает. А ведь в конце прошлого года он опустился ниже уровней 2008 г.

На самом деле причина куда более проста: индекс не является достойным экономическим индикатором. Об этом пишет Business Insider.

Если посмотреть на график, то видно, что, во-первых, снижение было несравнимо с тем, что было в 2008 г., когда мир впал в рецессию. Во-вторых, индекс достаточно волатилен, и вряд ли из этих движений можно сделать какое-то логическое заключение.

Чтобы понять это, необходимо осмыслить, что Baltic Dry Index не отражает спроса или предложения на насыпные перевозки. Цена растет или падает по двум причинам: либо слишком мало кораблей, либо слишком много товаров надо перевезти. Именно здесь и кроется секрет волатильности индекса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему все молчат про

Поделитесь с друзьями: