InvestFuture

ФРС решит судьбу выкупа активов на заседании в марте

Прочитали: 42

Протокол январского заседания ФРС, опубликованный в среду, показал, что многие сотрудники ФРС обеспокоены ценой рисков, связанных с выкупом активов объемом $85 млрд в месяц. Продолжать ли выкуп активов, чиновники решат на заседании в марте.

Согласно "минуткам" у всех членов ФРС есть свои собственные идеи о том, как нужно продолжать стимулирование экономики.

ФРС заявила, что пересмотрит свои покупки активов на мартовском заседании. Не исключено, что объем выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг будет сокращен. По крайней мере в пользу такого решения высказался целый ряд чиновников Федрезерва.

Между тем другая влиятельная часть членов регулятора заявила, что покупка активов может быть и вовсе прекращена до того, как будут достигнуты планируемые показатели по безработице, на которые ориентируется ФРС.

Противники такого шага отметили, что это принесет скорее вред экономике, чем пользу. Сторонники ультрамягкой денежной политики заявили, что необходимо проводить программы смягчения, пока экономика не начнет восстанавливаться.

Есть также вероятность, что размер программы выкупа активов будет устанавливаться заново на каждом заседании ФРС. В любом случае к марту чиновники регулятора пообещали подготовить детальный анализ ситуации.

Рынки негативно отреагировали на опубликованные протоколы заседания Федрезерва. Dow Jones теряет 0,60%, индекс широкого рынка S&P 500 проседает почти на 1%, а высокотехнологичный Nasdaq теряет 1,18%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС решит судьбу выкупа

Поделитесь с друзьями: