InvestFuture

Pinterest привлек более $200 млн

Прочитали: 33

Pinterest - социальный сервис, позволяющий пользователям добавлять изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями, - привлек очередное финансирование от инвесторов. В рамках финансирования серии D сервис привлек более $200 млн.

Ссылки по теме Стоимость Pinterest растет, а дохода все нет

Таким образом, компанию оценили в $2,5 млрд. В заявлении говорится, что в инвестировании принимал участие новый фонд - Valiant Capital Management, а также нынешние акционеры компании, в частности Andreessen Horowitz, Bessemer Venture Partners и FirstMark Capital.

Издание TechCrunch сообщало, что Walt Disney Co. также выражала интерес к принятию участия в последнем раунде, который проводился в течение последних нескольких недель. Но, видимо, переговоры с представителями компании не привели к принятию решения об инвестировании.

CEO Бен Силберманн"Наша задача - помогать миллионам людей открывать для себя какие-то новые вещи, которые полюбят, находить вдохновение среди них. Инвестиции помогут нам и дальше способствовать реализации этих целей".

Эксперты говорят, что сейчас Pinterest имеет более высокую капитализацию, нежели публично торгуемые Zynga, Yelp и Pandora Media, хотя в отличие от последних он пока не получает прибыли. Однако в компании уверяют, что прибыль не за горами и за последние 12 месяцев пользовательская база сервиса выросла на 300%.

Bloomberg отмечает, что инвестиции делают Pinterest одной из самых дорогих непубличных интернет-компаний. По своей капитализации она уступает лишь 9-миллиардной Twitter, которая недавно получила финансирование от фонда инвестиций BlackRock. Также дороже Pinterest пока выглядит частный сервис хранения данных Dropbox, стоимость которого подбирается к $4 млрд.

История вопроса В мае прошлого года Pinterest привлек $100 млн от японской интернет-компании Rakuten и трех венчурных фондов. Весь Pinterest они оценили в $1,5 млрд. Ведущая роль в раунде инвестиций принадлежала японской Rakuten, занимающейся интернет-коммерцией. Также в нем поучаствовали прежние инвесторы Pinterest — фонды Andreessen Horowitz, FirstMark Capital и Bessemer Venture Partners, которые в итоге обеспечили компании $137 млн.
По измерениям аналитиков из Nielsen, годовой рост компании в 2012 г. перевалил за 1000%. В декабре в США зафиксирован трафик в 27,2 млн уникальных посетителей. В мобильном приложении - 4,9 млн уникальных пользователей, а общая мобильная аудитория оценивается в 14,3 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pinterest привлек более

Поделитесь с друзьями: