InvestFuture

Galaxy S III уступил в популярности двум iPhone

Прочитали: 23

В IV квартале 2012 г. Samsung Galaxy S III потерял статус самого популярного в мире смартфона. Его обогнала даже не одна, а сразу две модели от Apple - iPhone 5 и 4S. Такие данные приводят эксперты Strategy Analytics.

Едва корейская Samsung успела обрадоваться хорошим продажам Galaxy S III в III квартале, как Apple снова вырвалась вперед. В конце года компания из Купертино продала 27,4 млн iPhone 5 и 17,4 млн iPhone 4S. Samsung удалось реализовать "лишь" 15,4 млн Galaxy S III. Рыночная доля iPhone 5 по продажам увеличилась до 13%, iPhone 4S - до 8%. Каждый пятый смартфон, проданный в IV квартале, был "яблочным".

В качестве основных преимуществ гаджета от Apple эксперты указывают не столько на электронную начинку, сколько на возможности компании по распространению своей продукции. Широкая география продаж и субсидирование покупок iPhone мобильными операторами сделали новый рыночный рывок возможным.

Но если учитывать, что телефон от Apple стоит достаточно дорого и может быть отнесен к премиальному сегменту, результаты выглядят еще более впечатляюще.

Напомним, что Samsung запустила продажи Galaxy S III в марте прошлого года. По итогам III квартала корейская компания реализовала 18 млн таких устройств, Apple успела продать только 6 млн iPhone 5 и 16,2 млн iPhone 4S. Но такая динамика во многом объяснялась тем, что iPhone 5 поступил в продажу лишь в конце квартала.

14 марта Samsung может представить свой новый флагманский смартфон Galaxy S IV. Эта модель позволит корейцам вновь бросить вызов Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Galaxy S III уступил в

Поделитесь с друзьями: