InvestFuture

Sony представила PlayStation 4

Прочитали: 35

Sony продемонстрировала возможности своей новой игровой консоли PlayStation 4. На закрытой пресс-конференции в Нью-Йорке японская компания подробно рассказала журналистам, на что способна приставка, однако ряд важных вопросов остался без ответа.

Итак, PlayStation 4, как и ожидалось, рассчитана на более тесное взаимодействие с сетью интернет. На контроллере даже есть специальная кнопка, позволяющая моментально делиться информацией о набранных игровых очках. Есть и более серьезные нововведения: консоль поддерживает "потоковые игры", то есть можно не скачивать приложение, не покупать в магазине, а запускать его на удаленном сервере и сразу начинать играть.

PlayStation 4 интегрирована в социальные сети, где можно будет на других посмотреть и себя показать.

А главное, что многие функции приставки будут доступны для мобильных устройств, которые позволят не только смотреть на игровой процесс онлайн, но и, с определенными оговорками, принимать в нем участие.

Sony не показала миру облик новой консоли. Журналисты увидели только джойстик.

Разумеется, PlayStation 4 создана на основе самого современного "железа". Но инженеры Sony попытались разобраться с одной из главных проблем, сдерживавших продажи предыдущего поколения приставки, - высокой ценой.

В сердце консоли 8 процессорных ядер от AMD плюс мощная графическая система, но все это позаимствовано у персональных компьютеров. PlayStation 3 была основана на эксклюзивных чипах, созданных в сотрудничестве с IBM и Toshiba, что обуславливало стоимость устройства на момент запуска в районе $500. Упрощение электронной "начинки" упростит и процесс создания игр для PlayStation 4.

Отметим, что консоль не сможет запускать игры, созданные для PlayStation 3, но эту проблему должен решить "потоковый гейминг".

И вот теперь пришло время перечислить вопросы, на которые Sony не дала ответа. Во-первых, мир так и не увидел облик новой приставки. Японцы показали только новый контроллер, который помимо "интернет-кнопки" оснащен сенсорным экраном. Во-вторых, не названа цена. В-третьих, весьма туманно менеджеры Sony высказались насчет старта продаж: по их словам, консоль должна быть готова к праздничному сезону 2013 г., то есть уже осенью. Но стартуют ли продажи в начале сезона или к его концу и какие страны увидят PlayStation 4 первыми, неизвестно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony представила

Поделитесь с друзьями: