InvestFuture

"Ильюшин Финанс" приобрела 32 лайнера Bombardier

Прочитали: 37

Российская авиационная лизинговая корпорация "Ильюшин Финанс" заключила соглашение о поставке 32 среднемагистральных пассажирских лайнеров CS300 у канадской Bombardier Aerospace.

Как сообщает AFP, сумма сделки оценивается в $2,56 млрд. Соглашение также предусматривает опцион на покупку еще 10 таких же самолетов. Учитывая опционный контракт, сумма контракта может достичь $3,42 млрд.

Церемония подписания договора состоялась на сборочном предприятии Bombardier в городе Мирабель, провинции Квебек. Вскоре сделку должны одобрить акционеры Bombardier.

В ходе подписания контракта гендиректор "Ильюшин Финанс" Александр Рубцов заявил, что для компании это первый большой заказ, сделанный у иностранного авиапроизводителя. CS300, по словам Рубцова, займет место между российскими лайнерами Sukhoi Superjet-100 и среднемагистральных МС-21 корпорации "Иркут", которые "Ильюшин Финанс" также собирается закупать.

В зависимости от модификаций, CS300 сможет перевозить от 100 до 149 пассажиров, а дальность полета составляет до 5,5 тыс. км.

Предварительно соглашение между двумя компаниями было заключено в августе 2011 г. на авиасалоне МАКС-2011 г. в Жуковском. Bombardier - канадская машиностроительная компания, основанная в 1942 г. Занимается строительством пассажирских самолетов и железнодорожных локомотивов.

"Ильюшин Финанс" была создана в 1999 г. при участии авиакомплекса Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ильюшин Финанс

Поделитесь с друзьями: