InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 21 февраля

Прочитали: 28

Cокращение бюджета США все еще под вопросом - The New York Times

Республиканцы пока не продвинулись в переговорах с Белым домом в отношении предстоящего сокращения бюджета, намеченного на 1 марта, пишет издание.

Президент Барак Обама, встречаясь во вторник с представителями государственных социальных структур, говорил о том, что считает запланированные сокращения "неумными" и "несправедливыми". По его мнению подобные действия нанесут ущерб экономике и увеличат число безработных в десятки раз.

Экономисты предполагают, что запланированное сокращение замедлит рост экономики США в этом году на 0,25-0,6%. Республиканцы со своей стороны критикуют Белый дом за то, что он так и не предложил плана по консолидации бюджета, который мог бы найти поддержку со стороны обеих партий.

Опубликован протокол январского заседания ФРС - Financial Times

Опубликованный вчера протокол январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) свидетельствует о том, что американскому центробанку необходимо будет снизить выкуп активов с текущих $85 млрд в месяц или полностью свернуть его еще до достижения целевых показателей. Об этом высказался ряд руководителей ФРС на заседании 29-30 января.

В документе отмечается, что члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) подчеркнули необходимость готовиться к изменению темпов выкупа активов либо в ответ на изменения экономического прогноза, либо в случае изменения оценки комитетом эффективности и стоимости таких операций.

Стоит отметить, что мнения руководителей ФРС о "стратегии выхода" и сроках ее вероятного осуществления разделились. Некоторые поддерживают более быстрый выход из уже третьего раунда программы количественного стимулирования (QE3), других же беспокоят возможные негативные последствия досрочного прекращения поддержки.

США хотят усилить борьбу с промышленным шпионажем - The Wall Street Journal

В подготовленном к рассмотрению документе говорится, что иностранный промышленный шпионаж угрожает американским предпринимателям, подрывает национальную безопасность и американскую экономику.

По мнению властей США, эти противоправные действия мешают налаживанию экспорта из США и ставят под угрозу рабочие места в Америке. Власти Соединенных Штатов отмечают рост уровня экономического шпионажа против американских корпораций за последнее время.

Стоит заметить, что в заявлении не упоминается ни одна из стран. Однако эксперты предполагают, что основной мишенью для нового репрессивного законодательства станут именно китайские компании. В документе среди пострадавших от китайского шпионажа упоминаются автопроизводители General Motors и Ford, а также химические компании DuPont и DowChemical.

Новый план американского правительства предусматривает кооперацию с другими государствами, использование ресурсов международных экономических и торговых организаций и ужесточение законодательства.

Кэмерон намерен увеличить финансирование оборонной сферы - The Guardian

Во время своего визита в Индию, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о возможности перераспределения средств с международной помощи на оборону и безопасность.

По данным издания, бюджет департамента по международному развитию должен превысить 11 млрд фунтов стерлингов (около $17 млрд) к 2015г. По словам Кэмерона, с целью оптимизации расходов департамент по международному развитию в настоящее время работает в тесном сотрудничестве с министерством обороны и министерством иностранных дел.

Премьер-министр также заявил о том, что считает необходимым развитие еще большего взаимодействия в работе этих структур, если это положительным образом скажется на оптимизации поддержания минимально необходимого уровня стабильности и безопасности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: