InvestFuture

Google начинает тестировать очки Google Glass

Прочитали: 29

Google сегодня начала подбор тестеров для своего продукта Google Glass, представляющего собой компьютеризованные очки. Компания разместила несколько видеороликов, демонстрирующих основные возможности очков, а также впервые показывает интерфейс Google Glass.

По интерфейсу Glass можно предположить, что в очках можно снимать фото и видео, получать навигационные данные, обмениваться информацией, изучать цифровые карты с привязкой к реальной местности и делать некоторые другие вещи. Очевидно, что данные функции - это своего рода демонстрация самой платформы, тогда как для рыночного успеха данным очкам необходимо внимание независимых разработчиков с их независимыми идеями и подходами.

Кстати о них: Google провела в начале февраля несколько мероприятий Glass Foundry, посвященных Google Glass. Участники, подписавшие соглашения о неразглашении, первыми получили доступ к программному интерфейсу очков (API) и создали более 80 приложений для Google Glass. Члены восьми лучших команд получили от Google очки в подарок.

Следующая крупная презентация, посвященная Google Glass, пройдет 11 марта в рамках конференции South By Southwest Interactive в Остине (Техас).

Видеоролик также демонстрирует способность устройства переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы. Устройство доступно в пяти цветовых решениях — белом, черном, сером, оранжевом и голубом.

Напомним, что впервые о проекте Google Glass заговорили еще в прошлом году. Кроме того, за прошедшие несколько месяцев за ношением данных очков было замечено руководство компании, в частности Сергей Брин, который был замечен в очках в нью-йоркском метро.

Каждый желающий участвовать в бета-тесте очков, в Google тестеров называют "исследователями", должен заказать себе такие очки, а стоят они немало - $1500. Более того, тестирование доступно только проживающим в трех американских городах - Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Для заказа очков "исследователь" должен на Google+ вкратце изложить свои планы в отношении использования очков. Заявки принимаются до 27 февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google начинает

Поделитесь с друзьями: