InvestFuture

Бастрыкин предложил создать финансовую полицию

Прочитали: 19

В России необходимо создать финансовую полицию для расследования экономических преступлений, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.

"В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений", - отметил Бастрыкин в четверг на расширенном заседании коллегии СК по итогам работы в 2012 г.

В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов отметил на коллегии, что неприкасаемых лиц в борьбе с коррупцией быть не должно. Общество ожидает от следователей "большей результативности в противодействии коррупции".

"При этом, обращаю на это особое внимание, у нас нет неприкасаемых лиц. Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания", - подчеркнул Иванов.

По его словам, коррупция - это сложный вид преступлений. "Изобличить нечистых на руку людей, распутать весь преступный клубок от замысла до реализации бывает очень не просто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей", - пояснил глава администрации президента.

Следствию необходимо повысить качество работы. "Недопустимо, когда из-за невнимательности, небрежности следователей уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности. Тем самым нарушается важнейший юридический принцип - принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление", - заключил Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бастрыкин предложил

Поделитесь с друзьями: