InvestFuture

Европейские рынки отыгрывают негатив из США

Прочитали: 52

Европейские индексы начали день снижением вслед за американскими и азиатскими площадками. Основные индикаторы теряют чуть более 1%.

Распродажи начались еще в среду вечером, после публикации "минуток" от ФРС. Но к тому моменту европейская сессия уже не проводилась, поэтому отыгрывать негатив инвесторам предстоит сегодня. На самом деле реакция на "минутки" носит скорее спекулятивный характер. Обсуждение возможного пересмотра параметров QE, о котором говорится в протоколе заседания Федрезерва, может быть всего лишь мнением "ястребов", которые и без того всегда критикуют сверхмягкую монетарную политику.

Так или иначе, на рынке наблюдаются распродажи, причем особым старанием выделяются промышленные металлы и драгоценные.

Только что были опубликованы индексы PMI в производственном и непроизводственном секторах Германии и Франции, данные оказались чуть хуже прогнозов. Более существенное влияние на рынок могут оказать данные из США, где будет и статистика по пособиям по безработице, и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии - крайне важный индикатор. Трактовать данные трейдеры будут уже с учетом вчерашних "минуток", все это было в последние годы неоднократно.

Как бы то ни было, основные события, скорее всего, развернутся на следующей неделе. 26 февраля Бен Бернанке выступит в сенате с полугодовым докладом. В его речи, кстати сказать, вполне вероятно, можно будет услышать подтверждение или опровержение информации про изменения параметров QE.

Да и события в Конгрессе развернутся после 25 числа, когда конгрессмены выйдут с недельных каникул. Напомним, до 1 марта необходимо решить вопрос с программой по сокращению бюджетного дефицита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские рынки

Поделитесь с друзьями: