InvestFuture

Новости от Foxconn увели в минус акции Apple

Прочитали: 32

Акции Apple в премаркете дешевеют к этой минуте на 2,42%. Основная причина - известие о том, что один из главных партнеров компании, тайваньско-китайская Foxconn, отказалась от найма новых сотрудников.

На рынке такие вести трактуют негативно. Если основной сборщик продукции Apple не собирается расширять штат - значит, не ждет ажиотажного спроса на электронику. Справедливости ради отметим, что на заводах Foxconn и так трудится миллион человек, так что о катастрофе говорить пока рано. Но и китайская экономика, и мировой рынок гаджетов, и Apple пытаются постоянно расти, чтобы не давать аналитикам повода усомниться в перспективах, так что новостей от Foxconn достаточно, для того чтобы на фондовых площадках начались достаточно пессимистичные обсуждения.

Сама Foxconn говорит о прекращении найма достаточно спокойно и отмечает, что будет рада видеть новых сотрудников уже в апреле. Более того, решение компании никак не связано с прогнозами по спросу на продукцию Apple. О том, что Foxconn прекращает нанимать из-за плохих ожиданий по продажам iPhone 5, писало издание Financial Times.

Некоторые проблемы тайваньско-китайского игрока можно объяснить тем, что Apple меняет стратегию в области сборки своих гаджетов. "Яблочная" компания расширяет список сборщиков. С одной стороны, это говорит о том, что Apple не боится вести переговоры с большим количеством компаний и не ждет серьезного спада продаж. С другой, такие подразделения Foxconn, как Hon Hai Precision, теряют часть заказов. Так, сборку iPad Mini Hon Hai приходится "делить" с другими поставщиками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новости от Foxconn увели

Поделитесь с друзьями: