InvestFuture

Шувалов: мы не получали запрос от Катара по ВТБ

Прочитали: 26

Правительство России не получало запросов от суверенного фонда Катара по сделке фонда с ВТБ, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Правительство не получало никаких запросов", - отметил Шувалов. "Придет - будем рассматривать", - добавил первый вице-премьер.

Агентство Reuters 14 февраля сообщило, что суверенный фонд Катара и ВТБ ведут переговоры об инвестировании $3-3,5 млрд в ВТБ. В рамках сделки ВТБ проведет допэмиссию на $1,5 млрд и выпустит облигации на $1,5 млрд.

Глава Банка России Сергей Игнатьев заявил накануне, что поддерживает дальнейшую приватизацию ВТБ через допэмиссию акций без участия государства, а не через прямую продажу части доли государства в уставном капитале банка. "По ВТБ госпакет большой. Там можно продать часть. Лучше провести допэмиссию, чтобы продать внешним инвесторам и привлечь в банк дополнительный капитал", - отметил Игнатьев.

По плану приватизации, государство должно полностью выйти из капитала ВТБ до 2016 г., сейчас Росимущество владеет 75,5% акций банка. ВТБ входит в “список приватизации” российского правительства на этот год, власти намерены продать вначале 10%, а затем 15% акций банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: мы не получали

Поделитесь с друзьями: