InvestFuture

Ввоз фруктов из южных стран СНГ могут запретить

Прочитали: 36

Россельхознадзор может ограничить импорт растительной продукции из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана.

"При поставках в Россию растительной продукции участились случаи выявления карантинных для России объектов. Так, с 2011 г. по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана выявлено 9 случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана - 130 случаев, из Таджикистана - 228 случаев", - отмечает ведомство.

При этом карантинные объекты выявили как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров из названных стран.

По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации по карантину и защите растений для принятия мер по предотвращению заноса в Россию карантинных объектов.

"Вместе с тем, в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов, Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из указанных стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений", - подчеркивает ведомство.

В Россию из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана завозят абрикосы, сливы, черешню, вишню, яблоки и другие фрукты, в том числе сухофрукты, и овощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ввоз фруктов из южных

Поделитесь с друзьями: