InvestFuture

Sony ожидает рост операционной прибыли

Прочитали: 33

Sony продала 95 тыс. акций фирмы M3, предлагающей разного рода медицинские онлайн-сервисы. Покупателем части актива выступила финансовая компания Deutsche Securities. При этом Sony осталась основным акционером M3 с долей 49,8% (ранее была 55,8%). Всего у японского производителя техники было 886 тыс. акций M3.

Стоимость сделки не разглашается, однако Sony отмечает, что благодаря ей компания рассчитывает получить по итогам IV финансового квартала, который завершится 31 марта 2013 г., операционную прибыль в размере 115 млрд иен (около $1,23 млрд).

В III финансовом квартале операционная прибыль японский корпорации составила 46,4 млрд иен (около $496 млн), тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере 91,7 млрд иен.

Квартальная выручка Sony достигла 1,9 трлн иен, что на 6,9% превосходит показатель годичной давности. Из чистых убытков компания выбралась. В прошлом квартале они составили 10,8 млрд иен (около $115 млн).

Ссылки по теме Sony продает штаб-квартиру в Нью-Йорке Sony сокращает убытки в 4 раза Sony распродает недвижимость по всему миру

По итогам текущего фингода Sony рассчитывает добиться целевого показателя чистой прибыли в размере 20 млрд иен. Эта цифра также будет включать средства от продажи штаб-квартиры в Нью-Йорке стоимостью $1,1 млрд. Не так давно Sony сообщила о намерении распродать некоторые активы в рамках проводимой реорганизации. Уже было объявлено о продаже химического производства, доли в совместных предприятиях по выпуску дисплеев и штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Чистый убыток компании за девять месяцев 2012-13 финансового года, закончившиеся 31 декабря, сократился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 50,87 млрд иен ($542,4 млн) с 201,44 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony ожидает рост

Поделитесь с друзьями: