InvestFuture

Конфликт между США и китайскими хакерами обостряется

Прочитали: 46

Службы безопасности США уверены, что практически все влиятельные институты Вашингтона были взломаны китайскими хакерами и в них были установлены виртуальные шпионы. В среду власти США представили документ о том, что иностранный промышленный шпионаж угрожает американским предпринимателям, подрывает национальную безопасность и американскую экономику.

Список компаний, которые были взломаны, очень длинный: это юридические фирмы, аналитические центры, новостные организации, группы по защите прав человека, комитеты Конгресса, посольства, федеральные агентства и другие. Среди пострадавших от китайского шпионажа упоминаются автопроизводители General Motors и Ford, а также химические компании DuPont и DowChemical.

По мнению властей США, противоправные действия могут привести к потери конкурентоспособности американских компаний и сокращению рабочих мест.

Новый план американского правительства предусматривает кооперацию с другими государствами, использование ресурсов международных экономических и торговых организаций и ужесточение законодательства. Хотя в заявлении не упоминается ни одна из стран. Однако эксперты предполагают, что основной мишенью для нового репрессивного законодательства станут именно китайские компании.

Ссылки по теме Администрация Обамы даст отпор хакерам Хакеры превратили Jeep в Cadillac Хакеры добрались до Apple

Эксперты уверены, что на основе информации, полученной в ходе атак, можно было бы спокойно составить карту распределения власти в столице США, причем очень детальную и подробную. Правда, они сомневаются, что в Китае достаточно аналитических ресурсов, чтобы обработать все огромные массивы данных, которые ежедневно воровали их хакеры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конфликт между США и

Поделитесь с друзьями: