InvestFuture

"Газпром" рассматривает проекты в Курдистане

Прочитали: 48

В четверг в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента Курдистана Масуда Барзани, сообщает компания.

Стороны обсудили возможность развития двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли. "В частности, рассмотрены перспективы взаимодействия "Газпрома" и нефтегазовых компаний Курдистана в области геологоразведки, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений", - пояснили в "Газпроме".

Историческая область Курдистан не является государством, расположена на юго-западе Азии на границе Юго-Восточной Турции, Северо-Западного Ирана, Северного Ирака и Северной Сирии.

Особенностью географического положения Курдистана является отсутствие физических и юридически признанных политических границ.

Основными природными богатствами Курдистана являются нефть и попутный газ. Особую ценность представляют нефтяные поля Киркука (Иракский Курдистан), имеющие высокую продуктивность скважин и выгодное географическое положение, что обеспечивает дешевизну и удобство добычи и поставки сырой нефти в Турцию и порты Средиземного моря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: