InvestFuture

У iWatch действительно будет гибкий дисплей

Прочитали: 28

У необычного гаджета от Apple, наручных часов с функцией управления смартфоном, будет гибкий дисплей. Это подтверждает патент, зарегистрированный компанией из Купертино.

Экран устройства, которое с большой долей вероятности назовут iWatch, будет сенсорным, а способность гнуться обеспечит пользователю максимальный уровень комфорта. Интересно, что Apple потратила на создание таких часов не один год. В августе 2011 г. компания впервые отправила запрос на получение соответствующего патента. По мысли "яблочных" инженеров, гаджет должен был управлять функциями другого устройства, например смартфона, связываясь с ним с помощью различных беспроводных технологий, таких как Bluetooth и Wi-Fi.

Напомним, что ранее стали известны другие подробности, связанные с iWatch. Его можно будет использовать также для осуществления мобильных платежей, так как устройство будет оснащено чипом NFC и работать на платформе iOS от Apple. Что касается материалов вида, то, по слухам, "часы" будут выполнены из специального гибкого стекла.

Вместе с Apple работают специалисты из Intel и Corning. Собственно, корпус девайса может быть выполнен из материала Willow Glass, разработанного в 2012 г. компанией Corning, производителем защитного стекла для устройств Apple и других заказчиков. Willow Glass можно сгибать вокруг запястья, при этом материал не ломается, сохраняя упругость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У iWatch действительно

Поделитесь с друзьями: