InvestFuture

PayPal развернет мобильные платежи в Англии

Прочитали: 23

На рынке систем мобильных платежей в Европе появился новый игрок - PayPal анонсировал, что этим летом он запускает PayPal Here в Великобритании. Система представляет собой разновидность карточного ридера для проведения платежей.

Новая платежная система предназначена для европейского и британского малого бизнеса, который прежде полагался для платежей либо на наличные, либо на чеки, избегая работы с кредитными картами из-за необходимости работы с банковскими системами эквайринга и дороговизны последних.

В PayPal говорят, что новое устройство PayPal Here обойдется малому бизнесу примерно в сотню евро. Предназначено оно будет использоваться для оплаты товаров в небольших магазинчиков, счетов за такси, торговли газетами, напитками, закусками и т д. С каждой транзакции PayPal берет комиссию в размере 2,7%. Прием чеков проводится без комиссии.

В PayPal говорят, что представленный в четверг сервис позволяет малым предприятиям избежать расходов, связанных с организацией "больших" платежных решений и развернуть прием платежей по картам или через мобильные телефоны буквально в считанные дни и с минимальными затратами. Клиенту заведения не обязательно иметь аккаунт в PayPal, чтобы платить за товары или услуги через систему PayPal Here.

О разработке PayPal Here компания-оператор сообщила почти год назад. До сих пор оно ограниченно работало в США, Канаде, Гонконге и Австралии. Сейчас заработало в Европе. PayPal говорит, что выбрал Великобританию для своего первого в Европе выхода на рынок мобильных платежей, так как в стране проживает 18 млн клиентов. Великобритания - второй по величине рынок компании за пределами США.

Помимо всего прочего, у страны один из самых высоких уровней проникновения смартфонов в Европе: в настоящее время эта цифра составляет 61% согласно Kantar Worldpanel Comtech. Укрепление позиций PayPal в Великобритании станет отправной точкой для дальнейшего расширения в остальную часть Европы. Занятно, что президент PayPal Дэвид Маркус вернется на уже знакомую когда почву: до того как стать руководителем PayPal, Маркус основал, а затем продал стартап Zong, занимавшийся мобильными платежами в Англии. Сегодня программное обеспечение PayPal Here доступно для смартфонов iPhone и в ближайшее время появится для Android. В свою очередь владельцам бизнеса не потребуется для организации системы ничего кроме компьютера и камеры, нет нужды даже использовать специальный ридер для карт. Поставщик товара или услуги вручную вводит номер карты и использует камеру для сканирования карты. Также клиенту нужно предоставить email, чтобы потом на него был отправлен кассовый чек в электронном виде, либо инвойс, по которому можно расплатиться после оказания услуги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PayPal развернет

Поделитесь с друзьями: