InvestFuture

РФ сохранит действующие пошлины на нефть до 2014 г.

Прочитали: 43

Правительство не намерено с 2014 г. менять действующий со второй половины 2011 г. порядок расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты ("60-66"), заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Власти окончательно определятся по этому вопросу до 1 мая, но "в любом случае, с 2014 г. что-то менять планов сейчас нет", отметил Дворкович.

Порядок расчета экспортных пошлин обсуждали на заседании правительственной комиссии по ТЭК. По итогам обсуждения дано поручение подготовить предложения до 1 мая.

"Это не значит, что точно к этому времени будут предложены изменения. Может быть, будет сказано, что все должно оставаться как есть, или будут выработаны какие-то предложения", - заявил вице-премьер.

Энергетический центр бизнес-школы "Сколково" подготовил новое отраслевое исследование, в котором изучены положительные и отрицательные стороны нефтегазового таможенного режима "60-66-90-100".

Система "60-66" (после внесения дополнений - "60-66-90-100") сыграла положительную роль в развитии нефтегазовой отрасли России, позволила повысить прибыльность нефтедобычи и начать перевооружение нефтеперерабатывающей отрасли, полагают авторы исследования.

Однако система имеет ряд недостатков, которые препятствуют достижению долгосрочных целей по добыче и переработке нефти, полагают эксперты центра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ сохранит действующие

Поделитесь с друзьями: