InvestFuture

Сильный евро не причина для беспокойства

Прочитали: 43

Высокий курс евро по отношению к другим валютам не является причиной для беспокойства, а правительства должны поддерживать текущие темпы реформ, которые медленно выводят еврозону из кризиса, считает член совета управляющих ЕЦБ Люк Коэн.

"Я думаю, что текущий уровень евро не представляет абсолютно никакой проблемы", - сказал он и добавил, что все индикаторы говорят о том, что он сейчас ниже исторических максимумов. Тем не менее он признал, что, возможно, сильный евро вызовет проблемы в будущем, но когда это случится, он не знает.

Коэн также сказал, что денежно-кредитная политика не может разрешить кризис в еврозоне, но поможет выиграть время, для того чтобы сделать существенные корректировки на пути к реформам.

Ранее в Брюсселе состоялась встреча министров финансов стран еврозоны. Несмотря на то что министр финансов Франции Пьер Московичи предлагал ограничить рост евро, заявляя, что курсы валют должны отражать реальную ситуацию на рынке, а не становиться "жертвой" спекулянтов, большинство участников Еврогруппы не поддержали его инициативу.

С июля прошлого года курс евро вырос на 11%. Рост стоимости валюты угрожает экспорту еврозоны и может воспрепятствовать выходу экономики еврозоны из рецессии, хотя сейчас видны признаки ослабления кризиса суверенного долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сильный евро не причина

Поделитесь с друзьями: