InvestFuture

Авиакомпании РФ смогут нанимать иностранных пилотов

Прочитали: 34

Иностранные пилоты смогут работать командирами воздушных судов (КВС) в российских авиакомпаниях по контрактам на срок до пяти лет.

Такое предложение содержится в проекте федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в части допуска иностранных граждан к должностям КВС. Законопроект разработан Минтрансом и размещен на сайте Минэкономразвития в четверг.

По данным министерств, в 2013-2017 гг. российские учебные заведения способны выпускать от 900 до 1,1 тыс. летчиков в год, при этом потребность российских авиакомпаний составляет 1,2 тыс. летчиков в год.

"Нехватка командиров воздушного судна составляет не менее 150-200 человек, дефицита пилотов (т. е. не командиров воздушных судов) нет", - отмечено в сопроводительной записке к проекту.

Правительство получит право определять количество иностранных пилотов, входящих в составы летных экипажей российских судов, требования к пилотам, а также порядок работы и продолжительность контрактов.

Срок контракта иностранного КВС в российской авиакомпании составит до пяти лет, квоту на иностранных КВС предлагают установить на уровне 200 человек. В случае принятия федеральный закон вступит в силу не ранее чем через 180 дней после опубликования в "Российской газете".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпании РФ смогут

Поделитесь с друзьями: