InvestFuture

Импорт мяса из Европы в РФ может быть приостановлен

Прочитали: 18

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может запретить ввоз в Россию мяса и полуфабрикатов из Евросоюза, если Россия не получит дополнительных гарантий того, что зараженная конина не попадет на рынок.

По его словам, ведомство уже направило в Евросоюз запрос на дополнительные гарантии. В противном случае Россия временно запретит ввоз продукции.

Санитарные меры связаны со скандалом с кониной, которую продавали под видом говядины. В европейских странах продолжается расследование этой запутанной истории. Ветеринарная инспекция Румынии обнаружила на одном из складов Бухареста около 100 килограммов конины, предназначенной для продажи. Перед этим лошадиная ДНК была обнаружена в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских, ирландских и итальянских супермаркетах. Из продажи было изъято более 10 млн котлет-полуфабрикатов.

Недавно стало известно, что крупнейшие французские розничные сети отозвали из продажи продукты, в которых вместо говядины содержится конина. Так, изъята лазанья, которая производилась французской компанией Comigel. Конское мясо было обнаружено и в лазанье Findus.

Россельхознадзор уже направил официальный запрос в Еврокомиссию по здравоохранению и защите потребителей с просьбой в кратчайшие сроки представить информацию о расследовании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт мяса из Европы в

Поделитесь с друзьями: