InvestFuture

Кандидат на пост главы Банка России пока не выбран

Прочитали: 32

В четверг российские СМИ сообщили, что основным кандидатом на пост главы Банка России является советник президента Сергей Глазьев, но позже эта информация была опровергнута. При этом на данный момент, судя по всему, основной кандидат не определен.

"Существует шорт-лист кандидатов, но на данный момент говорить о том, что кто-либо из них займет пост главы ЦБ, неправильно", - сказал источник агентства "РИА Новости".

Сейчас пост главы ЦБ России занимает Сергей Игнатьев, который занял его в 2002 г. и руководит регулятором три срока. По текущему законодательству глава Банка России назначается Государственной Думой РФ на 4 года, а представляет кандидатуру президент.

Полномочия Игнатьева истекают летом текущего года, а новая кандидатура руководителя ЦБ должна быть представлена до конца марта.

Список возможных кандидатов весьма обширен, в него входят как действующие сотрудники ЦБ, например первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев и заместители председателя Михаил Сухов и Сергей Швецов, так и руководители крупных банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кандидат на пост главы

Поделитесь с друзьями: