InvestFuture

Украина рассматривает возможность сдачи ГТС в аренду

Прочитали: 25

Украина не намерена продавать свою газотранспортную систему (ГТС), оставив ее в государственной собственности, но, возможно, сдаст ГТС в аренду, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Скорее всего, мы трубу не будем продавать. Никому. Скорее всего, она останется государству. Возможно, на тех условиях, которые мы видим, труба будет передана в аренду", - отметил Янукович. Решение пока не принято, но, возможно, его примут в первом полугодии.

Украина и Россия значительно продвинулись в переговорах по пересмотру газовых договоров, но соглашения пока не достигнуты, пояснил Янукович.

"Мы не останавливали переговоры с нашими российскими партнерами. И сегодня мы значительно продвинулись в этих переговорах. Но пока окончательного решения нет. У нас есть соответствующий план, мы по этому плану работаем. Мы все-таки надеемся, что мы найдем компромиссное решение, которое позволит нам снизить цену на газ, потребляемый из России", - добавил президент Украины.

"Газпром" по итогам 2012 г. выставил "Нафтогазу Украины" счет на $7 млрд за недобор топлива. Контракт на 2012 г. предусматривал покупку Украиной 52 млрд куб. м газа, при этом условие "бери или плати" применимо к 41,6 млрд куб. м. "Нафтогазу Украины" закупил всего 27 млрд куб. м газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина рассматривает

Поделитесь с друзьями: